Великая игра

Ужас сковал мое тело навеки,
Тяжесть оков не дает мне вздохнуть,
Пролитой кровью наполнены реки,
Через которые вымощен путь.

Путь в никуда, прямо в бездну дорога,
Мой самый честный и правильный путь,
Адским огнем я отрезан от бога,
Адское пламя не даст мне уснуть.

Я, приняв маску шута-оборванца,
Был зачарован великой игрой,
Слившись в бессмысленном дьявольском танце,
В хоре чертей я услышал свой вой.

Ненависть, подлость, предательство, злоба,
Здесь правят балом во веки веков,
Я был сильнее. Но снова и снова,
Мучаюсь в бездне таинственных снов.

Да, я безумец. И, проклятый всеми,
Изгнан из мира людей был толпой,
Люди теперь для меня, словно тени,
Сам я - для этого мира чужой.

Только не вынести мне муки ада,
Слишком уж я на чертей не похож,
Ненависть, подлость и злоба - награда,
А остальное - лишь сладкая ложь.


Рецензии