Афган
Это боль, это крики души
И закрытая памяти дверца,
А за ней только вонь анаши.
И мечети для глаза чужие,
И окоп аж до боли родной,
Черепа – белые и нагие,
Как упрёк войны тем, кто живой.
Даже чёрствое сердце солдата
Тронет боль той войны без конца –
Смерть однополчанина-брата,
Смерть ещё молодого бойца.
Эти дикие, тёмные ночи
И опасные, даже без сна.
Горечь, страшная, жуткая горечь,
От того, что мать дома одна.
Много их, матерей, поседело,
Как бойцы не вернулись с войны.
С жуткого этого беспредела
Не вернулись домой их сыны.
Но забыть это всё невозможно –
Эти раны и вопли души.
Жизнь размерена и осторожна
А за дверью лишь вонь анаши…
2001
Свидетельство о публикации №108072900261
Спасибо за память!
Светлана Мулюкова 10.04.2010 13:34 Заявить о нарушении