Fuori le mura

Я с прошлого года
 иду домой,
ежесекундно ожидая взрыва.
Я не выдержу-
будет бой.
Расплеснется гной из нарыва!
Зубы сцеплены
 допредельной хваткой,
а в висках бьется подлая кровь.
Весь вид мой,
пьяный и гадкий,
поднимает у встречных бровь.
Мне до рвоты
мучительно тошно
 биться жабрами по земле.
Сколько можно,
мой Бог,сколько можно
 пылать в обнаженном огне?!


 *с итал.-за чертой


Рецензии