ТенNis... Подача Сампраса

ПОДАЧА САМПРАСА
(Подарок для моего друга Славы.)


А в подаче все иначе,
Сто раз смеришь, раз отрежь,
Постучал мячом ты , значит,
А потом по ем к-а-к врежь !
Успокойся и дыханье
Не задерживай в груди.
У тебя ведь есть желанье,
Словно, Сампрас бить, поди?
Для начала, поставь ноги,
По оси, пятка - носок,
Что ж подброс такой убогий?
В одну точку твой бросок ?
Повернешь руку в подбросе,
До щеки плечо тяни
Ноги словно, кто подкосит,
Их вперед кстати , согни.
Распрямляй их постепенно,
Выгибая грудь дугой,
С правою, одновременно,
Ты работаешь рукой.
Локоть за спину, как знамя ,
Ставь ракетку на торец,
Поменяешь их местами,
Станешь вовсе молодец .
Время смены положенья,
После разгибанья ног,
И вращательным движеньем
Плечо свой начнет виток.
Ручку и плечо с предплечьем,
Вправо и «флажком» под мяч,
Жаль, от тенниса не лечит,
Ни один приличный врач.
Тонкость есть перед ударом,
Ручка торцем впереди,
Прыжок ног направишь вправо
Влево кисть с плечом веди.
Кисть с предплечьем развернешь ,
Приближаясь к вертикали,
Полагаю, что поймешь,
А потом расскажешь Гале.
 Все толку я в ступе воду,
Говорить устал, писать,
Придашь ручке ты свободу,
Вверх в подхлесте в 45°,
В торец ручки кисть упрешь,
В миг контакта мяча с сеткой.
Голову так развернешь,
Чтоб плечо вместо ракетки,
Можно было рассмотреть,
«Нет полета мяча», Слава,
Руку в локте, словно, плеть,
Развернет прыжок твой вправо.
Вслед ракетки кисть мерзавка,
Над башкой, бьет от души,
Ведь, без кисти этой , Славка,
Хоть “пропало все, пиши”.
Боком весь удар быть должен,
В этом левая рука,
Или Бог тебе поможет,
Но она, наверняка.
Опосля, подброса, Слава,
Боком ты вперед согнись,
Плечо вниз ,предплечье справа,
А ногами потянись.
Ноги ж не остановили,
Свой божественный полет,
И как в старом водевиле,
В такт "нога о ножку бьет".
В этой легонькой подсечке,
Вверх коленкою к плечу,
Тянешь словно, за уздечку,
И кричишь: «Лечу! Лечу-у-у…»
Локоть в мячик с разворотом,
В косой ’’сажени’’ спины,
Как дельфин в прыжке и слету
Мы с тобою бить должны
Мяч подкрутишь ты сгибая,
Руку в локте, как всегда,
Буква П , видишь, большая,
Ты со мной согласен..? Да !
Между ног ребро ракетки,
Сесть , как - будто, на нее,
Помнишь в нашем детстве, детки,
Так «скакали» с криком: «Но-о-о!!!»
Вниз ракетка и предплечья,
Плечо сбоку на убой,
Это Слава, все предтеча...
Остальное за тобой !

ФОТО - http://fotki.yandex.ru/users/mikhababenko/album/22261/

КОНСУЛЬТАЦИИ И ТРЕНИРОВКИ   по т. 8926-279-81-25 Андрей


Рецензии