День шестой. - Невеста -

В уголках застенчивой улыбки,
В ветренном дрожании ресниц
Ты хранишь – но линии так зыбки –
Блёстки чуть заснеженных Зарниц!

И дыханьем затаённого Потока
Я открыл в тебе источник ласки
Прежде, чем Весной движенье сока,
Прежде, чем в мечтах рожденье сказки!



© DmitrijDe. 2000
3 Декабря 2000

_________________________________________
1 Иоан. 4:10; Еф. 5:25 „не мы возлюбили Его прежде,
а Он возлюбил Церковь и предал Себя за неё.“


Рецензии