Комиссионный прошлых лет

По старым каменным ступеням
В полуподвал, где света - нет,
Знакомый запах сновидений -
Комиссионный прошлых лет.

Почем Шагал - всего полтинник?
Роден, Пикассо, Ян Вермер,
И с ними Карамзин старинный,
Стоят, покорные судьбе.

Я открываю по одной их,
Мне провести остаток дня
Здесь хочется, ищу покоя
У книжной пыли словаря.

Им скучно, вижу, тесно, душно,
На свет, в ладони, в яркость чувств,
Они откроют миру душу,
И пусть ее не вынут, пусть..

До них дотронусь - оживают,
Страницы под рукой бежат,
И с детским чувством обожанья
Стою - листать, смотреть, листать...

И шелест заворожит странный,
Наверно, я тут насовсем.
'Ах, здесь еще, ну что ж вы, право,
Наш магазин закрылся в семь.'

-----------------------------

По старым каменным ступеням
В полуподвал, где света - нет.
Я выхожу под впечатлением -
Как нету света? есть там свет.


Рецензии
И очень хороший есть там свет :) Твой :)

Черное Око   04.08.2008 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Ольга Воробева   25.08.2008 11:48   Заявить о нарушении