Страшная история

Скрипучие ставни истории прошлой
Опять не дают мне покоя.
Теперь не плохим и уже не хорошим –
Я был сам собою с тобою.

Я помню тебя той весёлой, наивной,
Шестнадцать тебе снова лет.
Мы жили тогда, было нам не противно,
Не знали, что да, а что нет.

Тебя целовал я, тобой наслаждался,
От счастья я был сам не свой.
И часто в ночи свет гореть оставался –
Тот свет для меня был родной.

Я помню, как ты так безумно дышала,
От страха о чём-то шутя,
Когда моё жало твою плоть пронзало,
Чтоб в ней появилось дитя.

Кровавым потоком ты страсть изливала
На чистую ткань простыней.
Ты долго стонала, протяжно кричала
И плоть мне сдирала с плечей.

Я помню, как после мы вместе проснулись
В том мире безумных страстей.
Но быт сделал дело – и мы разминулись,
Ища в жизни новых путей.

Дитя не родилось – ты сделала проще:
Его жизнь прервала ножом.
И лезвием тем же ты сердца кусочек
Сожгла в моём чреве огнём.

Скрипучие ставни истории прошлой
Скрипят во мне вновь и опять.
От скрипа теперь мне становится тошно,
И хочется зверем кричать.

Пронзительный звук, словно твой новый голос,
Мне лезвием режет всю грудь.
Держу я в коробке на память твой волос…
Всё вспомнил – теперь не уснуть…


Рецензии