Молитва

Молитву воздаю тебе, о Ангел.
В груди моей живёт одна тоска.
Я столько сил своих впустую тратил,
Напрасно перед ней себя я красил,
Напрасно наблюдал за всем я свысока.

Прелюдию любви в слова я обрекал,
И чувство страсти сжёг в себе игрою рифм.
Я для себя её навеки потерял,
Я выпил терпкое вино, разбил бокал,
И вот теперь стою я пред тобой совсем один.

О Ангел, обними меня своим крылом.
Друзья мои, враги – все были правы.
Её я сравнивал с алмазом, а потом
Я понял всё, я сам дошёл умом:
Нужны из золота алмазам всем оправы.

О Ангел, защити меня и дай мне жизнь,
Жизнь без тоски, без сердца из осколков.
Избавь меня ты светлой дланью ото лжи,
Встань предо мной и зло во мне отринь,
Отмой меня в воде семи потоков.

Я выйду чистым, я открою новый путь:
Пойду к своей любви нехоженой дорогой.
Любовь одна лишь может мне вернуть,
Вернуть мне сердце в трепетную грудь,
И наградить немыслимой свободой.


Рецензии