У меня печаль в углах
Жить пускаю её.
Вот взяла бы прогнала
Неприкаянную.
Жаль её, она одна –
Идти некуда ведь.
Всё молчит, может вдова,
Спросить нету кого.
Сколько лет уже живёт –
Как ушёл на бой.
Собрала орла в поход,
Сказал – ну, бог с тобой.
Бог-то есть, а ентот где?
Чай давно бы пришёл.
Весточку хоть о беде -
Всё б мне хорошо.
Ну, а матушка-печаль –
Сердцу камень она.
Ругану её. Нечай,
Легче станет тогда.
Только ночь – свечу зажгу
В угол манит она.
Как по имени… его зовут
Уж запамятовала.
Свидетельство о публикации №108072902271