В один из дней

Кто-то куда-то с кем-то…
а я – домой.
Пить вино, курить сигареты –
сама с собой.
Усевшись на подоконнике –
к небу ближе –
перелистывать хроники
занимательных жизней.
Отыскав совпадения,
выделять маркером
нужные настроения,
полутона и запахи,
смешивать со «своим»,
улыбаться задумчиво
сквозь ментоловый дым
и вслушиваться
в отголоски, обрывки слов
брошенных
не мне, а тому, кто
для меня – прохожий,
но я вижу во всем и везде
знаки, даже знамения,
затем, чтоб в больной голове
встали звеньями
прочной такой цепи
словообразы,
ее на шею потом накрутить
себе – будет просто так.
 


Рецензии