Ни хлебом единым жив человек

       Ни хлебом единым жив человек -
       С рождения пословицу знаем.
       Боремся с плотью почти весь свой век,
       Порой о душе забываем.

       Дебелая плоть за собою ведёт,
       Свои законы диктует
       И если кто за нею пойдёт -
       К Богу путь потерять рискует.

       Только в трудах её укротишь,
       Если веру в груди имеешь:
       Гордыню, жадность, ложь победишь,
       Надежду, любовь посеешь.


Рецензии