Платонические страсти

Платон смеялся надо мной
Своею странною любовью
И поливал мне душу кровью,
И рвал мне сердце на куски,
Чтоб я не умер от тоски.
Я жил тобой, одной тобой.
Но расставанье близким было,
Но чтоб меня ты не забыла,
Дарю тебе я эти строки -
То жизни всей моей уроки.
И творчество во мне бурлит
И о тебе лишь говорит.
Я понял, что игра сложна,
Я понял, что любовь важна,
Я понял, что среди разлуки
Всего страшней опущенные руки
И сердце каменное, что в моей груди
Уж не стучит - любить мне запрети
Твою улыбку и твою фигуру.
Скажи - я отойду понуро.
Вон прогони - и вот меня уж нет,
Но страшно очень получить запрет.
Я не гожусь тебе, я полон дурноты,
Во мне уж больше нету простоты.
Я жизнь свою украсил сложным шёлком
Как в новый год все украшают ёлку.
Назло я душу продал всем страстям
И очень сложно умещаться в ней гостям.
Я ветренее чем берёзы лист:
Лечу по ветру чёрен, но не чист.
Разбей мне сердце, отпусти на волю-
Я больше не могу, я сам себя неволю.
Любить тебя - так сложно, так обидно,
Но вот в ответ мне ничего не видно.
Слова твои - блаженство и мученье,
Стихи твои - отрада и сомненье.
Тебя отринуть - нет моих уж сил.
Не любишь - тогда сделай так, как я просил.
Но за любовь твою и душу я продам;
Что есть моё - я всё тебе отдам...


Рецензии