На пороге августа

На пороге августа, считая
Километрами столбов минуты дней.
Я окуриваю палочкой сандала
Жизнь мою и жизнь моих детей.

Ночи, околдованные югом,
Возвращаются, неся чернике цвет.
Вереницей, а вернее – цугом,
Облака несут грибной завет.

Мне не много надо – были б свечи
И листок бумаги, и перо…
Мне не много надо – был бы вечер,
Чуть темнее, чем парное молоко…

За черникой, за грибами в сопки
Я успею и еще не раз...
А сейчас - я закрываю двери,
В Питер на денек или... на час...


Рецензии
Превосходное стихотворение. Яркие образы, очень выразительные строки.
Глубокий смысл.

Евгений Знатнов   02.09.2008 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Оксана Русина   07.09.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.