Голод

Ты, конечно, расспросишь,
       отчего ж
       я не сплю.
Ну, а я не смогу ответить –
В потолок
       с паутинкою трещин
       плюю –
Я пытаюсь в них смысл приметить.
Раздраженно
       в любимого
       кину слова –
Соберет, если любит, конечно.
А гроза
       рубанет в висок,
       голова
Вся покроется слоем трещин.
Я не знаю, зачем
       этот смог
       на порог,
Эту пошлость спитых переулков
Я впустила, а ты
       отказать
       не смог –
И теперь с нами ветер гулкий.
Ты, конечно, расспросишь
       отчего ж
       я не сплю.
Я отвечу. Совру, конечно.
Я узнала,
       что стоит
       мое «люблю» -
Крик голодных
       отчаянных
       женщин…


Рецензии