поезд 011Д

к А.Ю.


Я буду стоять на перроне и ждать
На павелецком - луганский поезд
Он в понедельник уходит - в пять....
Придет - в три семнадцать - вторник...

Может быть чудо произойдёт
ты выбежишь из вагона
я потянусь чтоб тебя обнять -
в полторы руки здоровой...

Может не будет той пустоты,
Колючих комков обиды...
Может не будут слёзы душить...
Я снова тебя увижу...

Звонок в семь часов - меня не жди
Билеты сдал - не приеду...
Я никогда тебя не любил...
но ты ведь поймешь, верно?

Ещё сигарету, быть может придешь
Поправлю рюкзак, сгорблю спину
Пустыми глазами моргает вагон
В стаканчике кофе стынет

Ещё полчаса и, наверно, пойду
Тошнит, и в глазах потемнело...
Ты знаешь, не видела никогда -
Такого серого неба

...Может пройдёт год или пять,
Меня все давно запомнят...
поезд луганский буду ждать,
Что прибывает во вторник...

 


Рецензии
а он так и не приедет...
он приедет тогда, когда перестанете ждать
когде Вам будет уже не важно...
се ля ви

Майя Рыжжжая   22.08.2008 14:28     Заявить о нарушении
Я подожду...
А там - посмотрим...
спасибо, милая Майя...
за то, что вы есть

Оля Мурзилкина   24.08.2008 23:13   Заявить о нарушении