На балу
Натерт был до блеска паркет, и свет над лампадой сиял.
В прекраснейшем платье вошла я в весельем охваченный зал,
Но, чувствую, здесь я чужая – тебя здесь никто не видал.
В отчаяньи вышла в сады я, тебя же там нет и следа,
Пустила ищеек-разбойниц – вернулись ни с чем и скуля.
И ринулась тропкой заросшей туда, где лишь стаи волков –
Быть может, они знают, где ты? Но стаю прогнал стук подков…
Растерзано платье о ветви, златое упало колье,
И мир, красота – все пустое, когда не нужна я тебе.
Свидетельство о публикации №108072901896