Простая любовь...

Ты играешь с лучами рассвета,
Наслаждаешься пением птиц...
Бьётся сердце чистейшее где-то,
И тебя ищет средь серых лиц.

Почему же ты прячешься в лете?
Не пускаешь любовь в свои сны?
Это сердце лишь ярче при свете,
А ты ищешь покой у весны.

Позови его в дом одинокий,
Тебе с ним веселей будет жить.
Дует ветер в колодец глубокий,
Эхом просит хоть раз полюбить.

Только ты - непослушная дива,
Ведь с любовью придётся страдать.
Из чужих уст любовь так красива,
Что в руках её страшно помять.

Что же будет, когда согласится
Твоё сердце с тем сердцем дружить?
И когда придёт миг им влюбиться,
Они будут друг другом впредь жить.

Ты готова на это, родная?...
Любви жертву такую отдать?
Ведь любовь будет эта - простая,
Но её будет каждый желать...


Рецензии