Куст сирени

На лугу куст костром не угасшим
Льет в округе сиреневый свет,
В нем цветочек ищу пятилистный
К счастью знающий маленький след.
Отыщу, поверчу вокруг пальцев,
Горечь цвета испробую ртом:
Какого, иметь дело со счастьем,
Пятилистным укрытым цветком?
А куст светом зарницы пылает,
Разгорается словно рассвет;
Так и манит в него окунуться,
Чтобы счастья найти малый след.
       07.06.2007


Рецензии