Прочти

Я окунусь в светлых днях мимолётных,
Накроюсь тенью непрожитых лет…
Уйду в толпу, где не будет свободных,
И где не будет фальшивого «нет».
Где беспристрастно играют судьбами
Те, кто потерян и что-то терял…
И заслонившись чужими годами,
Кто-то свободу на миг обретал.
Я не открою прочитанной книги,
Чтобы напомнить душе о тебе…
И изучая скалистые сдвиги,
Я отдаюсь изумительной тьме.
Чтобы забыть отчуждённые лица,
Углубляюсь в подобие сна…
И не в силах навеки проститься,
Я опять буду очень честна.
Разговор меня быстро затянет,
И я снова в свет дней окунусь…
Вижу, книга моя тебя манит? ...
Так прочти же её. Эй, не трусь!
Может быть, прочитав, осознаешь,
Почему мне так больно с тобой…
А пока что, ты просто читаешь,
И играешь, как прежде, с судьбой.


Рецензии