Но от паствы своей неразумной

Друг приехал из дальней Пензы,
Завели разговор о былом,
А потом, захмелев от водки,
Забрели на церковный двор.
Не хотел заходить, а паперть
Предо мной приоткрыла дверь,
И с крыльца я за другом церковь
Посетил, как приблудный зверь.

Не молиться, ни ставить свечку
Не приучен – душа не ймет,
А друг мой от креста к иконам
Все поклон, да поклоны шлет.

Отслужив свою службу отче,
Подошел и взглянул сквозь бровь,
И спросил: Ты зачем сегодня
С душой пьяною к богу идешь?
Но от паствы своей неразумной
Отказаться святейший не смог,
Прекрестил мою душу распятьем,
Вразумляя упрямый мой лоб.
       06.06.2007


Рецензии