Может, снова мне хулиганом

Хулиганистый свой характер
Я оставил с давнишних пор,
Стал покладист и осторожен,
Как банкир, казнокрад и вор.
Стали мысли мои спокойней,
Не тревожат, не давят грудь,
А по прежнему хулиганству
В ней забытая щемит грусть.
Привечать меня реже стали –
Скучно стало со мною жить,
Может, снова мне хулиганом
По земле родной побродить.
Взять суму и поклажи столько,
Чтоб на плечи ей не давить
И пойти, подпоясав пояс, –
Хулиганистый век дожить.
       04.06.2007


Рецензии