Из каких религий боже

Суть религии и веры
Не берусь за вас судить
И себя в одну из многих
Не хочу перекрестить.
И пусть, даже, божьи силы
Не сойдут от нас с ума –
Все одно, как части, будут
Между ними небеса.

И смиренней всех ли стану,
Разобью ли ноги в кровь,
Но, признав величье веры,
Причаститься не готов.
И, где б я ни оказался,
Пусть не судит меня тот,
Кто взвалил себе на плечи
Имя мученика – Бог.

И известно всем – едины:
Звери, птицы и земля,
А кто больше постарался,
Чтоб стояли небеса?
За кого молиться станем,
Если солнце ниспадет,
Из каких религий боже
Его к маковке вернет?
       01.06.2006


Рецензии