Я таких берегов много видел

На рассвете по склону обрыва
Опущусь я на узенький плес,
Где водой занесенное дерево
Утопает в прибрежный песок.
Я таких берегов много видел,
Где носила меня мать-земля
От истоков речушек к великим,
Там, где белая плещет волна.
Но одна ни когда не наскучит,
Не заставит в бегах пропадать
И рекою великой и русской
Буду я каждый год величать.

Колыбелью она от рожденья
Босоногого детства была
И на отмелях я твоих, Волга,
Пропадая, «сгорал» до красна.
И сейчас, я уже не мальчишка,
Опустившись на узенький плес,
Осознаю, не ты ль наделила
Всех нас именем – Великоросс.
       28.05.2007


Рецензии