И на день пятидесятый

Православие России
Чтит народ у алтаря
За его причалы веры
От распятого Христа.
И на день пятидесятый,
Как березка расцветет,
Православный россиянин,
На погост Руси бредет.

Соберется у могильных:
Средь оградок, и холмов
И начнется поминанье
Средь хмелеющих голов.
И день скорби ты, Россия,
Нам ли, Троицей, несешь,
Или просто православьем
На земле своей слывешь?
       27.05.2007


Рецензии