Иконы

Пред какою святою иконой
Отпущенья спросить от греха,
Может, стану просить покаянья
Пред крестом у святого Христа.
Или, может, глубинки родные
Мне послужат иконой на век.
И я встану сейчас на колени,
Чтобы в верности дать им обет.

Что у родины сердцу мне свято?
Талый снег у обочин дорог,
Или старый плетень вдоль деревни –
Вечный спутник убогих домов?
Вековые дубравы не срублены,
Или свежесть земных родников,
Или нашей пристанище жизни
Под присмотром родных уголков?

И пусть ноги до них не доходят,
И пусть плещут дела через край,
Но я там, где я сердцем был молод,
Где я родине душу отдал…
И, какую бы святость не чтили,
Не пророчили мне, но взамен
Ни когда я иконы России
Не сниму с алтаря своих вер.
       15.05.2007


Рецензии