Перьевые облака

Снятся мне облака перьевые
Словно парус над старой рекой,
Снится берег и кран – работяга
По соседству с зеленой косой.
И затон, детства малое место,
Вижу, веки сомкнув ото сна,
А лазурь надо мною небесная
Словно перья несет облака.
Но исчезло затонное детство,
Кран стрелою, как цапля поник,
И коса под рекой притаилась,
Как русалки утопленной лик.
А избу, где я жил, раскидали
По бревну у песчаной горы,
Где на склоне ее водокачка
Стоит с той незабытой поры.
И над крышей ее, исхудавшей,
Где скрипит под ветрами доска,
Перьевые все дальше несутся
С белизною, как лунь, облака.
       14.05.2007


Рецензии