До седин измучив годы

До седин измучив годы,
Предъявила жизнь свой счет,
И сказала мне: дороги
Твои бог не разберет.
Ими шел, судьбу пиная,
Ты тропинками невзгод,
А она, старуха злая,
Все прознала наперед.
И ты стал ни тем, ни этим,
Только землю топчешь зря,
И зачем, когда-то в муках,
Тебя мать на свет несла?
       06.04.2007


Рецензии