Мне б замереть

Зима ушла, снега ручьями
Речные полнят берега,
И воды вешние срывают
С них тяжесть кованого льда.
И с просыпанием природы
Еще в усталой дреме сна
Идет, грядет неутомимо
Любви кудесница – весна.

Мне б замереть, вкушая чудо,
Чтобы на жизнь запечатлеть,
Все то, что я душою вижу,
Но, чтобы позабыть, не сметь:
Крик в небе пары журавлиной,
Косяк гусей на склоне дня…
Все то, что этою весною
В природе радует меня?

А та, как дева молодая –
Еще в застывшей позе сна:
И не одета, но прекрасна
Несет нам чары колдовства.
Еще день-два, еще немного:
Апрель последний стопит снег,
И вновь, одетая в убранство,
Весна любви продолжит век.
       04.04.2007


Рецензии