С чем в душе ко мне идешь?

Сам себя бичуя страстью,
Жаждой мучаясь в пути,
Все ищу источник мысли –
Кладезь, спрятанный в пески.
И, как зверь к воде стремится,
Так и я, гоним судьбой,
Словно путник утомленный,
Все бреду на «святопой».
Утолю свою в нем душу,
Крест неправый положу
И опять, наверно, богу,
Глупость дерзкую скажу.
Да простит меня владыка,
Где за правду, где за ложь,
И с меня, раба, он спросит:
С чем в душе ко мне идешь?
       27.03.2007


Рецензии