Корибанты

Эй, жрецы, вы, корибанты,
Не забыли ль про обет!?
Что вы дали для Кибелы**,
Несть почет во славу лет.

Иль премудрая богиня
До весны вас отпустила?
Но, увы, вам всем пора
Постоять в «хвосте коня».

В путь Кибела собирайся,
Славь весеннюю купель
И жрецам за колесницей
Прикажи идти скорей!

Будет праздник и веселье,
Где Сатир, сойдя с ума,
Выпив божеского зелья,
Станет всем взамен шута.

И под музыку Орфея
В услажденье божества
На копытах сам в присядку
Будет прыгать за козла.

Ну, а вы же корибанты,
Неофитов праотцы,
Вы на празднике мистерий
Всего на всего – жрецы.
 *корибанты жрецы богини Кибелы
** Кибела (она же Кивева, Диндимена, Идейская мать) богиня плодородия в верованиях фригийцев, в честь которой проводились оргиастические мистерии, заканчивающиеся оскоплением неофитов.
26.03.2007


Рецензии