Чтоб нам увидеть под лучами

В канун весны предвижу я,
Как небо мрачное светлеет,
И горизонта скрытая черта
В мгновенье ока розовеет.
И утренние первенцы весны,
Спешат на землю поскорее,
Чтоб солнцем мартовского дня
Ее будить, как спящую царевну.
С нее оно, как нежными руками,
Отдернет стылых дней вуаль,
Чтоб нам увидеть под лучами,
Красот немеркнущую даль.
       19.03.2007


Рецензии