Метла. Хор Дворников

"Хэй! Абдулла-а-а!!!
(как "АллА!" в Пять Утра).

Гдэ Ты Сабыл
и Поставыл
Мэтла-а-а?!!"

"Ха-а-а!!!
Сам Шайтан,
Сам Шакал,
Сулэйма-а-а-н!

Я ж Тэбэ Взат
и Паставыт
Зказал!"

"У-у-у!
Ды Сказат Нэ Минэ -
Абдрахман!"

"Ай-Вай-Уляй!!!
Кьто Мой Муш
Клэветан?!"

"Ай Сто Ферблюд,
Сто Шайтан,
Сто Ишак!

Чьто Гавариш,
Таджахон?!"

"Все Нэ Так!

Гдэ,
Сулэйман,
Твой Змэиный
Ясык?!

Мой Абдрахман
Атравилса Шашлык,
Мэсяц Бальнитса,
Какой Ты Мэтла?!

Мужа Сэстра
За Изюм Мой
Мэла!"

"Ай,Фсе Нэправда!
ЗдыдИса,
КюрзА!"

"Кто Тут Кюрза?!
Я Зичас Твой КлазА
буту Царапатся,
Старый Мэтла!!!"

"Я-а-а То Мэтла?!"

Целый Хор
В Пять Утра.

Вышла из ДЭЗа
Марь Ванна -

"Шабаш!
Быра Работать!"

Дала Инструктаж.

"Е,
На Два Корня,
в Корягу,
в Метлу,
Через Плечо,
в Коромысло,
к Ослу!

зА Нос,
Под Ухо,
и Вдоль-
Поперек!!!"

Сразу Все Поняли.
Каждый Побег.

P.S.

Да,Но Товарищи,
Где же Метла?

А Марь Иванна
вчера ПродалА.

Как и Другое
Казенное Что...

Тут Хозрасчет -
уж Давно
На Все Сто!


Рецензии
Псоле вашего стиха замучила ностальгия по классическим дворникам: бородатым русским крепким мужикам преклонных лет из деревни . Какие были в нашей литературе. Эх, то-то было времечко!

Ирина Из Железки   29.07.2008 12:55     Заявить о нарушении
Вообще-то раньше большинство Московских Дворников были Татары.
И Работали Очень неплохо.

Алекс Кошацкий   29.07.2008 13:12   Заявить о нарушении