Наша Штирлиц. Ольга Чехова

Всегда в Диадеме,
Алмазной Тиаре.
Богиня Кино -

Не Завидует Заре
(Леандр):

"Ей - Эстрада,
а Мне - Мне
Экран!"

Собой Подавляет -
Звезда и Титан,
Роскошная Дива,
И Блеск
Нестерпим...

Шикарна,
Красива...

Что Фюрер?

НАД Ним
ОНА Возвышается!

Повелевает.

И Блещет,
Как Солнце,
и Всех Затмевает.

Адольф перед Ней
На Колени
Встает...

Целует Ей Ручки...
Под Руку Ведет
в Театр,на Прием...

Дипломаты
ШалЕют.

"Супруга?
Любовница?"

Рядом Алеет
от Ревности Дикой
Соперница - Две!

(Публично - то Магда,
Интимно,в "Семье",
Тусовщица Ева).

А ЕЙ -
Наплевать!

ОНА - Королева.
И ЕЙ Управлять
Двором и Рейхсканцлером.
Всюду Зовут!

Везде Приглашают,
Трепещут и Ждут...

"Я Первая Дама,
Я Рейха Лицо!"

СильнА и Упряма,
Дворец за Дворцом
Она Получает.

Шелка и Меха.

И Блеск
Ослепительный -
Это Рука

в Созвездьи
Алмазов,
Сапфиров...

Как Бог -
Языческий Бог,
Высший Свет -
Возле Ног

Божественной
Ольги.

Полковник ГБ.

(а то и Повыше...)

Подобной Судьбе -
Нечасто Бывает
Сыграть Свою Роль...

Великой Актрисе -

"Желаешь?
Изволь..."

Она Получала
Везде Ордена.
У Них, и у Нас
(как к финалу Война).

Ее Не Схватили,
и как Рифеншталь,
в Тюрьме Не Гноили.

Гранд-Дама
Фаталь -

Была Слишком Ценный
и Давний Агент.

Мадам
Ольга Штирлиц.

Германии
Бренд.

Звезда и Богиня,
Легенда Кино.

Полковник
Разведки.
Шпион
в Домино.

Таких, как ОНА -
Было Наперечет.
Алмазная Ольга.

И Гитлер -
в Зачет.

Болтал и Бахвалился,
Планы КазАл...
А Рядом -
Красавица.

Вот и Попал.

Она с Удовольствием
Слушала Треп.

"Мне Так Интересно!
Подробней -
Ты б Смог?

Неужто Наш Новый
Секрет-"Мессершмидт"
с Такою-то Скоростью
в Небе Летит?

А Танки -
и Вправду -
с Такою Броней?"

А Тот -
Соловьем.

"Я Тебе
Лишь Одной..."


Рецензии