А я пью кофе на ночь глядя

А я пью кофе на ночь глядя,
Без сахара, без сладких снов.
Они свое возьмут, нагадят,
И в кофе подмешают слов.

Тех слов, что жалят, убивают,
Что не щадят, плюют в глаза.
Тех слов, что все больные точки знают.
Сказав, их не вернуть назад.

И выпив этот кофе горький,
Закроешься, уйдешь в себя.
И со словесною настойкой,
С горячим кофе, примешь яд.

Ни снов и ни воспоминаний,
Слова и утро, едкий солнца свет.
И на карнизе расставаний
Кофейной гущей нарисованный ответ.


Рецензии