В море уплыл человек

 (моим отчаянно далеким заплывам...)

- Видел вчера,
       в крик стихийного горла,
Из под испуганных век,
Как в преисподнюю грозного шторма,
В море уплыл человек.

Ужас грозы…
       знак фатальной даты?
Всё не найду ответ… -
Утром за завтраком, в пансионате,
Делился тучный сосед.

- Я наблюдал,
       там,
       с наскальной тропинки,
Как растворялся пловец
В бешенстве бездны, лихом поединке…
Глупый, безумный храбрец!

Он ведь совсем, понимаете…
       сгинул…
Боюсь, как бы…
       это…
       того… -
Говорил он волнительно, сгорбив спину,
Совета прося моего.

- М-да… -
       с пониманием я соглашался, -
Кому-то тесна колея…
Чуть успокоил,
       но не признался,
Что этим безумцем был я.

2008 год


Рецензии