Бойся меня...

Бойся меня, бойся моей тени –
Жизнь твоя, словно кромешная тьма.
Тянут назад эти мрачные стены,
Травит мой взгляд бокал красного вина.

Нет, не играй ты со мной в свои игры,
Нет, не танцуй на моих ты костях.
Колют мне в сердце любви твоей иглы,
Колет мне в сердце любви твоей страх.

Бойся меня, я любить буду жёстко.
Бойся меня – твои губы дрожат.
Гладь, нежно гладь мою мёртвую шёрстку –
Пусть надо мной черти быстро кружат.

Нет, не спеши убирать свою руку –
Ты теперь жертва, а я твой палач.
Я поиграю с тобой, словно куклой –
Мне всё равно, хоть ты плач, хоть не плач.

Ты же сама вдруг вошла в эти стены,
В логово зверя вошла, не боясь.
Только теперь всё моё твоё тело,
Я твой король, я судьбы твоей князь.

Ты не сбежишь – мои двери закрыты,
Вечная пленница страсти моей.
В страхе глаза твои, вижу, закрыты.
Брось ты, открой – будь немного смелей.

Я наиграюсь с тобою на славу –
Тело останется в замке моём.
Брось отпираться – моя ты по праву,
Вместе родились – и вместе умрём…


Рецензии