Я буду твой сон беречь

Я буду твой сон беречь,
По краю ходить, по кромке.
Отрывок поблёкших встреч
Страницей бумажной скомкан
И брошен тобой, не мной,
На пол, как какой-то мусор.
Вонзается свет дневной
В твоих сновидений бусы,
Пытаясь отрезать нить,
Отрезать меня пытаясь.
Как глупо себя винить!
Как глупо! Я каюсь, каюсь
И вновь от себя бегу...
Как глупо! Куда же деться...
О реберную дугу
Испуганно бьется сердце
И ждет, что наступит час
И сон твой, как дым, расстает
И снова не будет нас.
Как жадно рассвет листает
Немного смешной роман
И все повторяет: вдруг вы...
Я скоро сойду с ума,
Неспешно, легко, по буквам
Как только в твоих глазах
Несбыточный сон исчезнет.
И нет уж путей назад,
Остался один лишь - к бездне.
Но ты ведь пока что спишь,
А значит пока возможно...
Густая-густая тишь
Ласкает меня тревожно
И шепчет: не будет встреч,
Ты знаешь сама, не так ли?

Я буду твой сон беречь
До самой последней капли.


Рецензии
Следуй за мной…
Я покажу тебе пропасть
Я здесь научился летать
Следуй за мной…
У себя за спиной
Оставляя закаты…
Следуй за мной…
Ты еще успеешь поспать…

Видишь, там за рекой…
Море трав, море сосен…
Скоро осень…
И не думай пока о дождях

Несущий Шторм   30.07.2008 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.