День рождения

Я солнцу радовался этим утром как младенец
И наслаждался свежим воздухом - вдыхая
Душа - так пела, и по-своему надеясь
Вспорхнуть, но грудь пока ее не выпускает.

И радость жизни так пронзительно вонзилась
Прошла сквозь тело, его малость колыхая.
Ну, наконец, погода все-таки сменилась
Надежду в лучшее и в светлое вселяя.

Я шел и вглядывался в лица проходящих
И мне казалось, каждый шел чуть улыбаясь
И теплый свет лучей от солнца исходящих
Теплее делал, ту улыбку, чуть касаясь.

И жизнь становиться немножечко приятней
Когда вокруг, такое настроенье
И не объятный мир становиться объятней
Ведь у меня сегодня день рожденья.


Рецензии