Не оступись высокая ступенька...

Не оступись – высокая ступенька,
Давай, за локоть я попридержу,
Здесь город, мама, а не деревенька,
Здесь двадцать лет последних я живу.

Волнуюсь, я давно тебя не видел,
Впервые в жизни входишь в этот дом.
Прости, если когда-нибудь обидел,
Теплом сердец тебя согреем в нём.

Ты отдохни, путь до меня не близкий,
Жена и дочь вот-вот прийти должны.
Там за окном лежат у обелиска
Те, кто нас защитили от войны.

И мой отец в заштатном городишке
В могиле братской свой обрёл покой.
Не довелось, не видел он сынишку,
Свою кровинку с русой головой.

Как хорошо – семья сегодня в сборе,
Такая радость посетила дом.
Припомним деревенское подворье
И заживём в согласьи вчетвером.


Рецензии