Маг

Похож на седого мальчишку
С безумной печалью в глазах
В заплатанном сером пальтишке
И ветром запутавшемся в волосах

Он шел через чащу лесную
И птицы смолкали вокруг
Река заискрилась пред взором
Цветами открылся луг

Остановился непонятный
Перед цветущей красотой
И заиграл в вечерних тучах
Последний лучик золотой

Одним безжизненным движеньем
Он оборвал течение реки
Одним лишь слабым мановеньем
Тонкой болезненно бледной руки

И все застыло как в кино
Как фильм в стоп-кадре замирает
Стал миг как будто полотно
Мир не живет, не умирает

И что-то он зажал в кулак
Пробормотал слова сухие
Как будто все осталось так
Но изменилось в этом мире

И потекла река вперед
Как раньше, только тихо слишком
Болтался солнечный кристалл
На нитке под простым пальтишком


Рецензии