Весенняя рапсодия

Где же ты, моя Весна?
Ночью мучаюсь без сна
Безысходность давит грудь
И мешает мне уснуть.

Засыпая вижу сны,
Все предчувствия полны,
Тайных знаний пелена
Недоступна для меня.

Я давно хотел сказать:
Мне любовь мешает спать.
Вот и сон мой неглубок -
В нём мечты моей клубок.

       2

За окном деревья гнутся,
Ветер гнёт их до земли
Кошки на душе скребутся
И сто грамм не помогли.

Что за пляска непогоды,
Что за мировой раздрай?
Обещанием свободы
Впереди маячит май.

Нет тепла в душе и в мире
Продолжается война.
Не хочу играть на лире
Автомата сталь нужна!


Апрель 2003 года


Рецензии