Старик Пых Ибн Кумар

Вкуситель кальяна
И сладкого дыма,
Восточный мудрец,
А точней Аватар.
В древнейшей чалме
И седой бородою,
Любимец детей -
Старик Пых ибн Кумар.

Спокойный, как танк,
Удивительно добрый,
Завсегдатай медитаций и снов.
Тихий, как ночь,
Мудрый, как старая кобра,
Гений молчанья
И сверх магических слов.

Он сидит не подвижно,
Подобно Библейской статуе,
А рядышком с ним
Виртуальный Аллах ибн Акбар,
И они смотрят в даль,
Сквозь извечно немое пространство,
А особенно он,
Старик Пых ибн Кумар.
 
Ведь он лечит взглядом
Того, кто нуждается в этом.
Его мысли прозрачны
И хранят в себе сущий Коран.
Ему столько же лет,
Как Египетской пирамиде
И он круглые сутки
Божественно курит кальян.

Выпустив плавно дым
Он тихонько смакует,
Его амфора Кармы,
Как сверкающий шар.
В его ауре – свет,
Его чакры – танцуют,
Вот такой он мудрец
Старик Пых ибн Кумар.

Так что если, мой друг,
Ты находишься в легком смятении,
Веря, что на трёх китах
Всё - таки держится свет.
То забудь обо всем
И иди к старику Пых Кумару,
И может он даст
На сей жизни вопросы – ответ.

Ведь он лечит взглядом
Того, кто нуждается в этом.
Его мысли прозрачны
И хранят в себе сущий Коран.
Ему столько же лет,
Как Египетской пирамиде
И он круглые сутки
Божественно курит кальян.

       31.03.98.


Рецензии