Я хлеб не ел из лебеды

Мне не хотелось говорить,
Жизнь заставляет признаваться:
Не смог всем сердцем полюбить,
Не научился и влюбляться.

Жизнь доводила до беды,
Бог отводил от края бездны.
Я хлеб не ел из лебеды,
Войны мне страхи неизвестны.

Всё больше мучался собой,
По пустякам впадая в крайность.
Не раз боролся я с судьбой,
Надеясь в жизни на случайность.

И что имею? Сед и хмур,
Душа от боли зачерствела.
Пора устроить перекур –
Заря надежды заалела.


Рецензии