Поэт

Поэт в своей стезе далек от мира.
В течении поэзии паря,
Не знает он священнее кумира,
И более великого царя!

Пером, на белоснежный лист бумаги,
Он мысли свои томные прольет,
И нет ему хмельней и крепче браги,
Чем пылкий вдохновения полет!

Поэт творит свои стихотворенья
И, настежь отворив души тайник,
Как скульптор в неподвижные каменья,
Резцом, живописует жизни лик...

Не жаждет он ни злато, ни сапфиры.
Ему ценнее всяческих наград
Поддержка муз и звонкий голос лиры -
Бессмертием его вознаградят!


Рецензии
Бывший бакинец приветствует бывшего бакинца Валеру с наилучшими
пожеланиями. С Вашим "Поэтом" полностью солидарен. А то, что Вы
бакинец - вывод из Вашей мне рецки. А то, что я вдарился в рифму -
это по случаю. Всего Вам доброго. Фаик
,

Фаик Ализаде   12.10.2011 16:26     Заявить о нарушении