Где бы я ни оказался

Расплескаю свою душу
Словно капельки вина,
И стоять на том я буду,
Что мне Родина нужна.
А она то, как чужая,
Словно ива на пруду,
По кому-то уронила
В омут горькую слезу.

Не по мне ли, горемыке?
Не расстаться нам с тобой:
Угостила бы ты лучше
Меня сладостным вином.
Как тебя я перестану
И любить, и обожать,
Если я ценю на веки
Твою стать и благодать.

И где б я ни оказался,
Но на «паперть» не взойду
И, как милостыню, счастье
Из твоих рук не приму…
Ведь мне только то и надо,
Чтоб в судьбе дала ты весть –
Для чего, на свет рожденный,
На земле твоей я есть…
       18.03.2007


Рецензии