Глупая мечта

Я искал – не находил,
Белый свет исколесил,
Но найти была мечта –
Мир уютный для себя.
Этот мир моих забот,
Дум без горечи тревог…
Этим миром для меня –
Стала б женщина моя…,
Но ее найти не смог
Среди хоженых дорог,
И я понял, что была
Виновата в том мечта…
Не по ней теперь я мерю
Ни себя, ни жизнь свою,
А по той, кого на веру
По остаток лет приму…
       10.03.2007


Рецензии