На смотровой площадке санаторий Кленовая гора

За настилом по тропинке
Преступлю я склона край,
И все выше поднимаясь,
Дух лесов познаю рай.
А тропинка меж деревьев,
Между сосен вековых
Уведет меня к площадке
И откроет дивный вид.
Вид бескрайнего простора
И реки, спокойной, гладь,
Где до грани горизонта
Я готов сей мир обнять.
Где то там в низу оврага,
Если сверху посмотреть,
Никогда не замерзает
Вечно хладная Илеть.
Помнят те места Емельку
И разбойный дикий стан,
Где под Дубом-великаном
Пугачев сам отдыхал...
А сейчас благое время
В лету кануло давно,
Но тех мест и дух, и слава
Вечно живы все равно.

       09.03.2007


Рецензии