Из Амстердама

Не путай мяту с коноплёй,
Благую женщину с путаной,
Когда вернёшься в первый раз
Назад домой из Амстердама.
Не садись в «лотос» и не пой
Святые мантры в баре спьяну.
И не хвались своим друзьям,
Что ты отныне - "ёжик из тумана".
Мой друг, наш персональный страх
Записан в мозг, как капсула столетий,
Как звуковая бандероль
В которой только память жизни,
Все эмоции и ветер.

Не путай силу тайных слов,
Где мудрость глаз хранит молчанье,
С пустым базаром ни о чём
И распальцовки- типа знанье.
Ни кто не сварит грибной суп,
Что ты попробовал однажды,
Лишь только истинный грибник
Томимый не обычной, очень странной жаждой.
Мой брат, по лезвию судьбы
Идут, увы, не многие на свете.
Путь сердца каждому дан свой,
Но ты лишь порно-сайт, страница в Интернете.

Не путай Север и Восток,
Инертный Запад с жарким Югом.
Коль спутал, то бросай в огонь
Свой дивный паспорт, выходи из круга.
Стань деревом, колючим стань ежом,
Точной стрелой и быстрой ланью.
Пока враги среагируют
На адресованный им fuck тобой,
Глядишь, а ты опять исчез в тумане.
Мой друг, чу, все дороги ведут в Рим,
Всем нам сказала в школе
Так наивно, чья- то мама.
Не верь, сквозь Питер и Тибет
Они уходят прямо к Амстердаму.

       Янв.07г.


 


Рецензии