Зеленый ключ

Вот беседка под горою –
В ней не раз бывал и я
И, как в сказке, любовался
Тайной здешнего ключа.
Бьет с глубин воды услада,
Наполняет ширь реки,
А мы спешно подставляем
Свои плошки, черпаки…

Не исчезнет быль земная,
Не исчерпан будет он
Ключ Зеленый того края,
Что Кленовой зван горой.
И мне тайно и не тайно
Суждено в том крае быть
И воды земной усладу
По «гроб жизни» не испить.
       06.03.2007


Рецензии