Последний рейс

       Памяти мужа

Ты ушел в свой последний рейс,
Самый длинный, до самого неба,
Взял в дорогу свой старенький кейс,
Две газеты и черного хлеба.
Мимо плыли леса и поля,
Август марил прощальным дыханьем,
Ты сказал нам тихонько " пока"!...
Не сказал даже нам "до свиданья".
Ты ушел, как на пару минут,
От намеченных дел и от жизни,
А мальчишки тебя еще ждут,
Не поверив ни людям, ни тризне.
Вдруг услышат,как звякнут ключи,
И появишься ты на пороге,
Почему ты так долго молчишь,
Ну приди, хоть во сне, ради бога.
       
       1990г. Эстония


Рецензии